YOUTUBE

INSTAGRAM

FACEBOOK

ÚLTIMAS NOTÍCIAS /
Visualizada 566 vezes
3ª edição da Festa Nacional do Porco na Lata aconteceu ontem em Mandaguaçu
Segunda-feira, 17 de dezembro de 2012
 
O almoço começou a ser serviço a partir das 11h30 em uma estrutura montada próxima a Praça Dr. Dimas
 

No almoço foi servido o prato que se tornou a comida típica de Mandaguaçu, a carne de porco armazenada em latões. A iniciativa de transformar essa tradição em festa surgiu porque inicialmente os pioneiros da cidade, por não terem acesso à energia elétrica, fritavam a carne de porco e a armazenava em latões para que não estragasse.

Foram quase três mil quilos de carne cortada, temperada, frita e enlatada para que no dia do almoço, voltasse ao tacho, assim como acontecia antigamente.

Além da carne de porco, foram servidos na mesa: arroz, mandioca, três tipos de saladas, farofa e torresmo.

O Prefeito Ismael Ibraim Fouani e a 1ª Dama Denise estavam presentes para prestigiar esse almoço que se tornou tradição na nossa cidade. O Vice Brunieri também participou do almoço, assim como outras autoridades presentes.

VEJA AS FOTOS NO FACEBOOK DA PREFEITURA: http://www.facebook.com/media/set/?set=a.183940845079455.43666.100003906231889&type=1

Fonte: Assessoria de Comunicação - Amanda Zulai

 
 
 Outras Notícias
VER TODAS
 

Rua Diogo Emanuel de Almeida, 234 - CEP: 84435-000 - GUAMIRANGA - Paraná

(42)3438-1148/3438-1157

prefeitura@guamiranga.pr.gov.br

Horário de Atendimento: Segunda à Sexta, das 08h às 12h - 13h às 17h

Última atualização do site: 10/09/2024 14:47:29